* 1 colher de café de curcuma * 70 grs de manteiga * 300 grs de farinha * sal q.b. * óleo q.b. * 1 malagueta * água q.b.
Confecção:
Deita-se a farinha numa tigela. Mistura-se a manteiga e o sal, a curcuma e a malagueta bem pisadas. Vai-se adicionando água aos poucos e amassando até ficar uma massa maleável. Cobre-se a massa com um pano e fica a descansar durante 2 horas. Depois formam-se bolas que se põem na pedra da mesa enfarinhada e que se estendem com o rolo até ficarem bem finas, com o diâmetro de 10 cm. Fritam-se em óleo quente. Ficam muito estaladiças as rodelas.
Comentários
Ingredientes:
* 1 colher de café de curcuma
* 70 grs de manteiga
* 300 grs de farinha
* sal q.b.
* óleo q.b.
* 1 malagueta
* água q.b.
Confecção:
Deita-se a farinha numa tigela. Mistura-se a manteiga e o sal, a curcuma e a malagueta bem pisadas.
Vai-se adicionando água aos poucos e amassando até ficar uma massa maleável.
Cobre-se a massa com um pano e fica a descansar durante 2 horas. Depois formam-se bolas que se põem na pedra da mesa enfarinhada e que se estendem com o rolo até ficarem bem finas, com o diâmetro de 10 cm.
Fritam-se em óleo quente.
Ficam muito estaladiças as rodelas.